9 Tempat Makan yang Recommended di Kota Depok

Setiap Kota pasti memiliki tempat makan spesial yang sering dijadikan warganya sebagai tempat untuk nongkrong berkumpul bersama teman, keluarga dan koleganya.

Begitupula di depok. Di Kota yang termasuk kedalam jajaran Kota Metropolitan Jabodetabek ini Kamu akan temui tempat makan yang menyajikan beragam sajian kuliner yang enak dengan suasana yang sangat recommended banget dah.

Terdapat beberapa sudut Kota Depok yang baik siang maupun malamnya tidak pernah sepi dari serbuan para wisatawan yang sengaja datang untuk berburu berbagai macam makanan.

Letaknya di kawasan margonda, di tempat ini Kamu akan menemui beragam tempat makan dari mulai restaurant, cafe, kedai makan, warung makan, sampai makanan yang berada di emperan kaki lima yang menyajikan aneka kuliner yang sungguh akan menggoda siapapun orang yang kelaparan. Dan di lokasi ini juga seringkali terdapat tempat makan yang buka malam hari bahkan 24 jam.

Nah, berikut akan coba saya beritahukan beberapa tempat makan yang pastinya recommended banget dah untuk dijadikan tempat nongkrong, berkumpul bersama teman keluarga dan kolega.

1. Nasi timbel si teteh

tempat makan di kota depok
resepasia.com

Baca Yuk : 9 Menu Makan Siang yang Dirindukan Saat Perut Kelaparan

Bagi warga depok, tempat makan yang menyajikan nasi timbel yang paling terkenal adalah nasi timbelnya si teteh. Nasi timbel si teteh patut Kamu jadikan list sebagai tempat makan yang asik banget bila sedang berkunjung di Kota depok.

Lokasi nasi timbel si teteh ini berada di jalan Tole Iskkamur, Kota Depok tepat berada disamping BCA, di tempat makan ini hanya menyajikan menu masakan nasi timbel saja.

Untuk harganya tidaklah mahal karena perporsinya nasi timbel si teteh bisa Kamu nikmati dengan harga Rp. 18.000 aja dengan tambahan beragam lauk pauk berupa ayam goreng, tahu tempe, ikan asin dan tentunya sambel terasi yang kan menggoyang lidah Kamu semua.

2. Takarajima

tempat makan enak di depok
depokku.com

Mengambil tema japanese, restauran ini bernama takarajima. entah apa itu arti dari takajima Saya pun belum mengetahuinya. hehe. Tempat ini sangatlah cocok untuk Kamu yang memang menyukai berbagai hal yang berbau ke jepang jepangan.

Restaurant jepang takarajima berada di jalan Margonda Raya, Beji, Kota Depok, Jawa Barat. Disini Kamu bisa menikmati beragam makanan khas jepang yang enak tanpa takut untuk merogoh kocek dalam dalam. Karena, harga dari setiap menu makanan yang ada di takarajima ini cukup bersahabat.

Sushi Volcano, itulah menu kamulan dari restaurant ini. Dan darinamanya pun tentu Kita langsung membayangkan akan bentuknya yang seperti gunung yang tinggi menjulang dan dengan lelehan larva yang terbuat dari mayonase serta toping yang kan membuat siapapun ingin segera menyantap menu kamulan dari takarajima ini.

Eh Harganya dijual mulai dari harga Rp.15.000 doang lho. Murah bukan?

Tidak hanya sushi volcano saja yang menjadi menu kamulan dari restaurant ini ada juga menu makanan jepang lainnya bernama nigiri tuna, kani salmon mentai, salmon kremes dan beragam menu lainnya yang akan membuatmu berasa sedang di negeri sakura.

3. Sorabi enhaii

sorabi bandung enhaii
restocsn.wordpress.com

Baca Yuk :  7 Makanan yang Disajikan dengan Daun Pisang

Sorabi enhaii adalah sebuah brand restaurant atau cafe yang berpusat di Kota Bandung. Dan bagi Kamu yang berada di Kota depok gak perlu jauh jauh lagi jika hanya ingin menikmati khasnya rasa dan aroma dari sorabi enhaii ini.

Cara pembuatannya yang masih menggunakan cara tradisional menjadikan sorabi enhaii memiliki rasa kue sorabi yang khas dan sangat enak. Tersedia dalam berbagai variant rasa dari yang rasa original, surabi manis kinca, surabi pisang dan surabi eskirm itulah kiranya berbagai pilihan rasa dari sorabi enhai yang paling banyak dipesan.

Letak sorabi enhaii berada di Jl. Margonda Raya no. 427 buka dari jam 7 am s/d jam 2 am. Adapun harga yang ditawarkan dari setiap sorabinya cukup terjangkau yaitu mulai dari harga Rp. 8000.

4. Whats Up Cafe

tempat makan depok
designerdoyanmakan.blogspot.com

Bukan nama sebuah aplikasi melainkan adalah sebuah nama restaurant yang banyak dikunjungi di Kota Depok. Disini Kamu bisa menikmati beragam makanan serta sajian kopi nikmat nan memikat. Bagi Kamu yang mengaku sebagai seorang coffee holic rasanya tempat ini akan memuaskan dahagamu akan secangkir kopi yang berkualitas.

Lokasi whats up cafe berada di jalan Margonda Raya No. 463, Beji kota Depok. Tempatnya asik banget buah kumpul rame rame.

5. Daebak

tempat makan depok
itsinoueplayground.blogspotcom

Baca yuk :  Belajar Pola Makan Sehat Untuk Hidup yang Lebih Baik

Kamu orang korea? atau pencinta drama korea? Mampir nih di restaurant yang menawarkan tema dan berbagai menu kamulah yang berasal dari negeri gingseng. Tempatnya sangan cozy banget dah, sangat cocok untuk Kamu dan teman sesama pecinta drama korea ngumpul bareng di tempat ini.

Terletak di jalan Margonda Raya No. 239, Depok, Jawa Barat, Indonesia dan yang menjadi menu kamulannya adalah susu strawberry yang rasanya aduhai maaaaa.

6. Korea cafe and resto

tempat makan depok korea
youtube.com

Masih tentang cafe yang ala ala korea. Cafe ini adalah tempat nongkrong favoritnya anak- anak UI apalagi bagi mereka yang sangat menyukai korea dan berbagai hal yang bersangkutan dengannya. Korea cafe and resto berada tepat di dalam kampus UI tepatnya berada di dekat perpustakaan UI.

Makanan yang enak, suasanannya yang cozy banget dan fasilitas wifi gratis menjadi penarik kedatangan para mahasiswa UI yang datang dengan perut lapar sambil mencari bahan kuliahan mereka.

7. Milan pizzeria cafe

tempat makan di kota depok
nongkrongku.com

Menawarkan tema dan makanan khas italia cafe ini berhasil menarik perhatian para pengunjung yang penasaran akan rasa masakan dari negeri pizza tersebut. Di cafe ini Kamu bisa menikmati aneka pizza yang rasanya tentu sangat yummy sekali.

Letak cafe ini berada di jalan Margonda Raya No. 514. Jangan sungkan untuk datang ke cafe ini jika Kamu ingin merasakan pizza dan berbagai masakan italia lainnya. Tempatnya cozy banget, nongkrong, kumpul bareng teman atau kekasih hati sangat mendukung sekali disini.

8. Zoe cafe & library

tempat makan di kota depok
acmeview.com

Sedikit berbeda dari kebanyakan cafe yang ada di Kota Depok. Zoe cafe & library ini mengankat tema restaurant dan perpustakan maka dari itu bagi Kamu seorang kutu buku sejati akan sangat cocok untuk menghabiskan lembar demi lembar buku gratis sembari menikmati beragam hidangan lezat.

Zoe cafe & library berada di jalan Margonda Raya No. 27. Koleksi buku- bukunya lengkap dari mulai novel, komik serta beragam buku bacaan lainnya. Saran saya, bila Kami ingin berkunjung ke cafe ini datanglah di sore hari saat suasanannya sudah adem. nyessss!!!

9. Cerita perut

tempat makan enak di depok
money.id

 

Pernah dengan suara dari perut? pernah? pernah? Nah, di tempat ini Kamu akan dapat mendengarkan cerita perut Kamu yang ingin mencicipi setiap menu dari cafe ini. Gak percaya? coba aja datang ke cerita perut.

Terletak di jalan Cinere Raya No. 12A, cinere, Depok dengan konsep restaurannya mirip foodcourt dan terdiri dari dua lantai dan menampilkan arsitektur kayu sehingga sangat cocok dan keren untuk dijadikan tempat hangout bareng bareng.

Yes, itu dia beberapa tempat makan yang recommended banget buat Kamu jadikan list mengisi waktu senggangmu di Kota Depok. Masih banyak lagi, mungkin lain waktu akan Saya sambung lagi.

 

Leave a Comment