Tempat makan di bekasi

15 Tempat Makan Paling Maknyus di Planet Bekasi

Beberapa waktu yang lalu muncul di berbagai media sosial dalam bentuk meme yang menggambarkan keadaan kota Bekasi. Dalam meme tersebut, Bekasi digambarkan bukan termasuk bagian dari bumi, melainkan sebuah planet terpisah yang jaraknya lebih dekat dengan matahari.

Meme ini muncul bukan tanpa sebab. Keluh seseorang di media sosial-lah yang mengawalinya. Dalam postingan tersebut, dia mengeluhkan cuaca kota bekasi yang panas, lebih panas dari kota Jakarta.

Itulah kisah singkat mengapa muncul istilah “Planet Bekasi” 😀

Kita tinggalkan kisah diatas, karena tema pembahasan kali ini bukan tentang itu. Meskipun Bekasi panas, di dalamnya menyimpan sejuta kuliner yang sayang banget kalau kamu lewatkan.

Apa sajakah itu? Elina.id akan mencoba mengulasnya secara lengkap. So, baca terus hingga akhir ya..

1. Gudang Rottie

Gudang Rotti
Salah satu menu di Gudang Rottie | twitter.com

Yang namanya gudang pasti banyak menyimpan barang-barang. Begitupun dengan Gudang Rottie. Restoran yang berlokasi di Jatibening ini menyediakan berbagai macam hidangan roti yang menggoda lidah kamu.

Dari roti tawar hingga roti Crossant semuanya ada, tinggal pilih, pesan dan nikmati. Tidak hanya menjual roti, bagi kamu yang tertarik dan ingin bisa membuat roti yang enak, di restoran ini membuka kursus membuat roti yang dibuka secara umum.

Baca juga : 3 Masakan Khas Indonesia Dari Berbagai Penjuru Daerah

2. Double U Steak

Double U Steak
Salah satu menu di Double U Steak | www.qraved.com

Suka dengan Steak? Jika kamu kebetulan lagi mampir ke Bekasi, jangan lupa untuk mengunjungi Double U Steak yang berlokasi di Jl. Wijaya Kusuma No.183, Bekasi.

Di tempat ini tersedia banyak macam menu steak, diantanya Tenderloin, Rib Eye, Sirloin dan Wagyu. Selain steak, di sini juga menyediakan menu sosis. Maknyuus pokonya.

3. Martabak Ronny

Martabak Ronny
lazone.id

Bosan dengan cita rasa martabaj yang biasa- biasa saja? Cobalah datang ke Bekasi, tepatnya di Perumahan Grand Galaxy. Di sana kamu akan menjumpai martabak yang memiliki cita rasa clasiic dan lezat tentunya.

Orang-orang mengenalnya dengan nama Martabak Ronny. Salah satu yang unik dari martabak ini adalah isian toping yang menggunakan toping tradisional. Untuk rasa, kamu bisa memilih keju, kacang atau cokelat.

Harga yang ditawarkan juga cukup terjangkau, dengan mengeluarkan uang Rp. 45.000-50.000, kamu sudah bisa menikmati seporsi Martabak Ronni yang ueenak.

Baca yuk: 9 Tempat Makan yang Recommended di Kota Depok

4. Es Durian Patal

Es Durian Patal
myeatandtravelstory.wordpress.com

Di jalan Kh. Agus Salim, Bekasi terdapat tempat asyik untuk menghilangkan dahaga saat kamu berada di Bekasi. Es Durian patal namanya, yang mana di tempat ini menyediakan Es Durian yang sangat cocok dengan cuaca kota Bekasi.

Penamaan patal sendiri karena lokasinya dekat dengan balai pertemuan patal. Menu yang dijual disini tidak hanya Es Durian, tetapi ada juga roti bakar.

Rasa Es Durian yang ditawarkan ada tiga, yaitu kacang, cokelat dan keju. Benar-benar maknyus, apalagi bila kamu makan bersama keluarga atau pacar.

Jika ingin mencobanya, di sarankan datang setelah jam 15.00 dan pada hari biasa. Karena pada akhir pekan tempat ini sangat rame, dikhawatirkan kamu tidak kebagian.

5. Bakso Rudal

Tempat nongkrong di Bekasi
http://www.muftirachmat.com/

Ingin jajanan yang bikin kenyang dan murah? Bakso Rudal bisa menjadi pilihan. Hanya dengan uang Rp.7000; perut lapar bisa langsung kenyang. Lokasi Bakso Rudal berada di Rawa Lumbu.

6. Sop Jkamu

Sop Jkamu Bekasi
http://kabarinews.com

Hmmm…Sop Jkamu? Mungkin kamu berfikir pemilik resto ini adalah seorang jkamu. Tapi bukan itu, Jkamu adalah “Jakarta-Sunda”. Ownernya Ibu cantik yang dipanggil dengan Mak Idah.

Tempat makan Mak Idah selalu ramai dikunjungi karena rasa masakannnya yang maknyus. Sop Jkamu adalah menu kamulannya yang berisis sop iga sapi.

Seporsi Sop Iga sapi dijamin bisa mengakibatkan perut kenyang tak karuan. Kalau masih kurang, kamu bisa mencicipi satenya juga. Soal rasa, rasakan sendiri ya.

Penasaran? silahkan datang langsung ke tempatnya yang beralamat di Jl. Selama Jaya, Rawa Panjang, Bekasi.

Bacaan menarik: 9 Menu Makan Siang yang Dirindukan Saat Perut Kelaparan

7. Soto Tangkar Pak Kus

Soto Tangkar
http://www.ipopam.com

Pecinta soto wajib mencicipi Soto Pak kus ini. Meskipun warungnya sederhana, namun rasanya bisa diadu. Warung Pak Kus ini berlokasi di Gerbang Pintu Selatan Komp. Bumi Anggrek-Karangsatria, Bekasi.

8. Ichirei Ramen & Steak

Ichirei Ramen & Steak
kodeposindo.xyz

Tidak perlu jauh-jauh ke jepang untuk bisa menikmati kulinernya, karena di Bekasi terdapat sebuah resto yang menawarkan menu-menu masakan khas Negeri Sakura, khususnya Ramen.

Ichirei Ramen & Steak beralamat di Jl. Agus Salim No.73. Tdiak hanya makananya, desain bangunannya pun bergaya ala Jepang. Sehingga jika kamu berada di sini, akan lupa jika kamu sedang berada di Bekasi.

Kalau sudah berada di sini, kamu wajib mencoba minuman Red Moon yang segar. Gimana tertarik untuk ke sini? Resto Ichirei Ramen & Steak buka mulai pukul 2 siang hingga 10 malam. Untuk harga makanan berkisar antara Rp. 6000 hingga Rp. 28.000.

Baca juga : 9 Masakan dan Makanan Sehat Untuk Diet yang Sempurna

9. Head & Brew Coffe

Head & Brew Coffe
Ngafe sambil potong rambut | hipwee.com

Ngopi sekaligus potong rambut. Itulah konsep dari Head & Brew Coffe yang berlokasi di  Perumahan Taman Galaxy ini. Hampir setiap hari tempat ini selalu rame didatangi pengunjung yang rata-rata adalah anak muda.

Cafe ini mulai beroperasi pukul 12 siang hingga 11 malam dan buka setiap hari.

10. Pempek Gaby

Pempek Gaby
debhoy.wordpress.com

Makanan khas Palembang ini bisa kamu temui jika sedang berada di Bekasi. Pempek yang ditawarkan Pempek Gaby cukup lengkap, ada pempek kapal selam, lenjer, pastel dan rujak mie. Soal harga ngga usah khawatir, karena sangat terjangaku.

11. Nenen Nyok

Nenen Nyok Bekasi
inggiselga.blogspot.com

Eits jangan berfikiran jorok ya..Nenen Ntok menrupakan sebuah kafe yang menjajikan menu susu murni dengan berbagai varian rasa. Ada susu murni rasa original, oreo, green tea, leci dan masig banyak yang lain.

Di kafe ini juga tersedia berbagai makanan enak seperti chicken katsu, rice bowl, spaghetti dan lain-lain.

Jika kamu ingin mencobanya, silahkan datang ke Jl. KH. Agus Salim, Bekasi Timur dan THB, Bekasi Utara. Kafe ini mulai buka pada jam 3 sore hongga 11 malam, hari senin tutup.

12. Warkop Masa Gitu

Warkop Masa Gitu
lakeybanget.com

Hihihi..nama warkop ini anti mainstream banget ya. Warkop dengan target pasar anak muda ini menjadi tempat favorit untuk nongkrong pada malam hari. Selain menu yang enak, di warkop ini juga terdapat live music yang siap mengiringi santap kamu.

Warkop Masa Giru berlokasi di Kompleks Boulvard No. 20, Medan Satria, Jawa Barat, 17131.

13. Warung Pancong Balap

Warung Pancong Balap
widydarma.com

Tempat makan di Bekasi berikutnya adalah Warung Pancong Balap yang terletak di daerah proyek Jl. KH. Agus Salim no.1, Bekasi Jaya.

Yang unik dari kue pancong di sini adalah penyajiannya yang setengah matang dan selalu buka 24 jam nono stop.

14. Satay Celup Uncle Chen’s

Satay Celup Uncle Chen's
foodie.id

Pecinta sate wajib mengunjungi tempat makan di bekasi ini. Uncle Chen’s adalah tempat makan pinggiran yang menyajikan sate bakar dan goreng dan dikombinasikan dengan saus-saus kamulan.

Rsanya dijamin maknyus dan bikin ketagihan. Kalau ngga percaya, langsung datang saja ke Ruko Taman Galaxy Indah, Jl. Pulau  Ribung Raya, Bekasi Selatan.

15. Eggo Waffle

Eggo Waffle
eatandtreats.blogspot.com

Tempat makan di Bekasi yang terakhir kami ulaa adalah Eggo Waffle. Bagi pecinta waffle, kafe ini wajib kamu masukan dalam daftar list. Di tempat ini tersedia berbagai macam waffle dengan topping yang menggoda.

Kafe Eggo Waffle buka dari jam 10 pagi hingga 10 malam. Lokasiny sendiri di Jl. Boulvard Ahmad Yani Summarecon  Mall Bekasi Lt. 1 IC 09, Bekasi Utara.

*****

Jadi dimana tempat makan favorit kamu ketika berada di Bekasi? Atau kamu punya rekomendasi lain, silahkan tulis dikomentar ya…

1 thought on “15 Tempat Makan Paling Maknyus di Planet Bekasi

  1. d’keleus rooftop, resto&shisa…. Dari namanya aja udh keliatan dong pasti suasana dan jenis makanan yg disajikan kekiniian punya. Paling favorit di rooftopnya dgn suasana yg romantis banget cocok buat ngilangin kejenuhan sambil wiskul, kongkow en shisa di area outdoor bisa mandangin langit Galaxy Bekasi en restonya jua cozy cocok banget untum nobar punya belum lagi area lesehan lengkal dgn playground, no smoking full ac jd aman banget buat yg ngga suka asap rokok dan mau ajak adik2nya buat wiskul kekiniian. Semua konsep udh dipertimbangin matang deh jd bikin mager habis belum lagi semua area juga ada wifi tinggal pengunjung yg milih mau di area mana. En ada menu jadul sejuta umat masuk tempat kongkow ada Payam Malu2in (ayam bakar madu), payam ngerumpi (ayam goreng/bakar dgn 3 sambel), yg suka pedas juga ada ayam engingeng (ayam geprek level 5), iga kemo (iga bakar saus barbeque dgn topping keju mozarella), roti kemon (roti keju mozarella) kue cubit jomblo (kue cubit dgn coklat keju), atau indomie mati gaya (indomie dgn sambel pedasnya nampol), indomie mau marah (indomie dgn sambal matah). Untuk minuman juga lengkap kok ada ngocokin susu(milkshake), dinosaurus(minuman coklat lengkap dgn milo dan ice cream), candy land (minuman dgn rasa bubblegum dan topping macam2 permen). Lengkap banget deh. Sooo tgg apalg langsung aja dtg ke Jl. Pakis raya blok aa. 22 no. 6 pekayon jaya – galaxi- bekasi,dekat en tetangga an juga sm SMA3 &SMP12 bekasi

Leave a Comment